Sie sind hier: Unser Ortsverein / Ortsverein

Unser Ortsverein

Der DRK-Ortsverein Bergkamen e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit über 90 Jahren engagieren sich Menschen in und um Bergkamen für das Deutsche Rote Kreuz. Wir engagieren uns vor allem bei der Blutspende, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Unsere Aktivitäten:

Unsere Aktivitäten sind vielfältig.

Eine wichtige Aufgabe unseres Vereins ist die Rettung und Versorgung von Menschen in Notsituationen. Dafür bilden wir Rettungskräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor. Gerne stellen wir auch die medizinische Versorgung auf Ihrer Veranstaltung sicher - mit unserem Sanitätsdienst.

Sechs bis sieben Mal pro Jahr können Sie bei uns Blut spenden. Damit dies reibungslos funktioniert, unterstützen wir den Blutspendedienst West bei der Anmeldung und der Versorgung der Spender.

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist abends oder am Wochenende geleistet. Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.