Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Bergkamen!

Wir im Ortsverein!

Foto: DRK Bergkamen

Der DRK-Ortsverein Bergkamen e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit bestehen der Stadt engagieren sich Menschen in und um Bergkamen für das Deutsche Rote Kreuz. Wir engagieren uns vor allem bei der Blutspende, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Foto: DRK Bergkamen

Fußballspiel oder Silvesterparty: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

11.12.2017 Nachruf

Ein für uns wertvoller Mensch/ Kamerad Ist von uns gegangen.

Nicht das Freuen, nicht das Leiden
stellt den Wert des Menschen dar.
Immer nur wird das entscheiden,
was der Mensch den Menschen war.

09.12.17 Jahreshauptversammlung mit Wahlen und Jubilarehrungen

Am 09.12.17 wurde zur Jahreshauptversammlung eingeladen. Jubilare wurden zu 10,15,20,25,35,40 und 45 Dienstjahren geehrt. Unter anderem wurde dieses Jahr die Rotkreuzleitung und der Vorstand...

Geehrt wurden: Andreas Muß für 10 Dienstjahre Sigrun Adams für 10 Dienstjahre  Stephan Olek für 15 Dienstjahre Manfred Gajewski für 20 Dienstjahre Ilse Regelski für 25... [mehr]

11.11.2017 Einsatzfahrzeug mutwillig blockiert

Am 11.11.2017 fand in Bergkamen Oberaden der jährliche Barbaralauf statt. Auch das DRK Bergkamen war dabei und hat die Veranstaltung sanitätsdienstlich an der 10km langen Laufstrecke begleitet.

Durch die Straßensperrungen im Bereich der Jahnstraße lagen die Nerven vieler... [mehr]